13 novembre 2013
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Bah pour commencer il faut des noix de coco !!! Et...dans mon jardin il y a ...2 cocotiers ! Donc des noix de coco.
Voila mes cocotiers,
Et de plus près les noix de coco.
Le saviez vous ? en Floride il y a plus de morts tués par la chute de noix de coco que par une attaque de requin ! on a pourtant beaucoup plus peur d'un requin que d'une noix de coco n'est ce pas !?
Je reste donc a une distance raisonnable de ces arbres.
Je reviens au sujet de mon article...
Quand elles sont tombées l'homme a la machette doit intervenir, car je serai incapable de couper une noix de coco. C'est très difficile, une noix de coco c'est très dur.
Il est fort mon homme !!
Une fois que la noix de coco est cassée, elle se présente comme ça
Il faut enlever la chair de la noix de coco de sa coque en bois avec un couteau, attention l’opération est dangereuse.
Ensuite nous l'avons râpée, et mise au four pendant 12 heures a basse température.
Deux plaques au four
Et voila le résultat
J'en profite pour vous donner une recette très simple a réaliser.
FLAN A LA NOIX DE COCO LÉGER
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 l de lait écrémé
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 90 g de sucre en poudre
Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait bouillant et la noix de coco (penser à retirer la gousse) et mélanger.
Verser dans un moule rond (marche aussi avec moule à cake), faire cuire au four à 180°C (Th 6) au bain-marie (trés important) pendant 45 mn.
En fin de cuisson, laisser refroidir au frais pendant 2 heures au moins.